دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشة ومنتديات روشنة


 
الرئيسيةترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nourya

نائبة المدير العام
 نائبة المدير العام
nourya


انثى
عدد الرسائل : 1504
العمر : 29
البلد : egypt
الهواية : الرسم
العمل/الوظيفة : طالبه
الأوسمة : فطيرة السجق Vbfs2
  : فطيرة السجق C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 12:41 am

فطيرة السجق 78579a89d2

فطيرة السجق 6429470701375054289


المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق
الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم
يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر
مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى
الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم
صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من
الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و
يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن
بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطيرة السجق 0b259a9e9c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون الصغير

نائب المدير العام
 نائب المدير العام
الفرعون الصغير


ذكر
عدد الرسائل : 2202
العمر : 38
البلد : الاسماعيليه
الهواية : الرسم والخط والزخرفه والشعر
العمل/الوظيفة : رائد فضاء متقاعد
الأوسمة : فطيرة السجق Vbfs2
  : فطيرة السجق C13e6510
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 8:58 am

شكرا نوريا على الفطيره اللى جوتنى



تسلم ايدك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nourya

نائبة المدير العام
 نائبة المدير العام
nourya


انثى
عدد الرسائل : 1504
العمر : 29
البلد : egypt
الهواية : الرسم
العمل/الوظيفة : طالبه
الأوسمة : فطيرة السجق Vbfs2
  : فطيرة السجق C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 1:02 pm

ميرسى لمرورك يا فرعوووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوار محمد

إداري
 إداري
avatar


انثى
عدد الرسائل : 2717
العمر : 40
البلد : في بيتنا
الهواية : الرسم والقراءه
العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله
مزاجي : فطيرة السجق 110
الأوسمة : فطيرة السجق Gror10
  : فطيرة السجق C13e6510
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 1:16 pm

الله الفطيره دي انا بحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nourya

نائبة المدير العام
 نائبة المدير العام
nourya


انثى
عدد الرسائل : 1504
العمر : 29
البلد : egypt
الهواية : الرسم
العمل/الوظيفة : طالبه
الأوسمة : فطيرة السجق Vbfs2
  : فطيرة السجق C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق   فطيرة السجق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:48 am

ميرسى يا سوار على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات روشنة :: .. ّღ♥ღآلٌٍُمٌٍُنٌٍُتٌُديٌُآتٌٌٍُ حٍّوٍآء ّღ♥ღ .. :: ّღ♥ღمــطـــبـخكღ♥ღ :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: