سوار محمد
إداري
عدد الرسائل : 2717 العمر : 40 البلد : في بيتنا الهواية : الرسم والقراءه العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله مزاجي : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 30/06/2008
| موضوع: اسكالوب بتلو مع الباذنجان الأربعاء أغسطس 13, 2008 10:45 am | |
| اسكالوب بتلو مع الباذنجان قدمي اسكالوب البتلو مع شرائح الباذنجان كطبق رئيسي، وامزجيه مع صلصة الطماطم اللذيذة لتحصلي على طعم أشهى.
المقادير:
ثمان قطع اسكالوب بتلو نصف كجم باذنجان مقشر ومقطع شرائح عصير نصف كجم طماطم (مصفي) زيت عباد شمس للقلي ملعقتان كبيرتان زيت ذرة أو زبد بيضة مخفوقة فصا ثوم مقطعان جيدا كوب بقسماط ملعقتان كبيرتان دقيق ملعقتان كبيرتان بقدونس مفري ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- انثري قليلا من الدقيق فوق شرائح الباذنجان، ثم ضعيها في الزيت الساخن حتى تصير ذهبية اللون، ثم صفيها باستخدام أوراق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد. 2- سخني ملعتي الزيت أو الزبد وأضيفي الثوم وقلبي قليلا ثم أضيفي عصير الطماطم مع ثلاثة أرباع كوب ماء وقليلا من الملح والفلفل. 3- غطي الإناء واتركيه على نار منخفضة لعشرين دقيقة حتى يتبخر الماء وتتكون الصلصة. 4- اغسلي شرائح اللحم وجففيها وتبليها بالملح والفلفل واغمسيها في البيض ثم غطيها بالبقسماط. 5- ضعي اللحم في الزيت الساخن حتى يصير ذهبي اللون ثم صفيه من الزيت الزائد باستخدام مناديل المطبخ. 6- رتبي شرائح الباذنجان على طبق تقديم، وضعي فوقها شرائح اللحم ثم اسكبي فوقهم الصلصة وانثري البقدونس على السطح، وقدميه في الحال | |
|
الفرعون الصغير
نائب المدير العام
عدد الرسائل : 2202 العمر : 38 البلد : الاسماعيليه الهواية : الرسم والخط والزخرفه والشعر العمل/الوظيفة : رائد فضاء متقاعد الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 26/06/2008
| موضوع: رد: اسكالوب بتلو مع الباذنجان الأربعاء أغسطس 13, 2008 5:31 pm | |
| جامده الاكه دى سوسو لا ميه ميه تجيبمن الاخر | |
|
سوار محمد
إداري
عدد الرسائل : 2717 العمر : 40 البلد : في بيتنا الهواية : الرسم والقراءه العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله مزاجي : الأوسمة : : تاريخ التسجيل : 30/06/2008
| موضوع: رد: اسكالوب بتلو مع الباذنجان الخميس أغسطس 14, 2008 10:57 am | |
| ميرسي يافرعون جربها وقلي رأيك | |
|