دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .

دردشة ومنتديات روشنة


 
الرئيسيةترحب بكمس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوار محمد

إداري
 إداري


انثى
عدد الرسائل : 2717
العمر : 34
البلد : في بيتنا
الهواية : الرسم والقراءه
العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله
مزاجي :
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الأربعاء يوليو 02, 2008 3:58 pm

بسكوت النشادر



المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر
البودرة مع الخلط جيداً.

- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن
الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


سويس رول



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صعب ترضيني!!

¤° مدير عام المنتدى °¤
¤° مدير عام المنتدى °¤


ذكر
عدد الرسائل : 652
البلد : في قلب من احب
الهواية : القراءة والنت
العمل/الوظيفة : طالب في كلية الهندسة
  :
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الخميس يوليو 03, 2008 7:55 am

ههههههههههههه كميلة يا سوار جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rwshn7.yoo7.com
حرية

مرشحة للاشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 179
العمر : 30
البلد : فلسطين
الهواية : الرسم والفن
العمل/الوظيفة : طالبة
علم بلدك :
مزاجي :
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الأحد يوليو 06, 2008 3:04 pm

يسلموااااا ايدكى سوار على مجهودك شى لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AL-MANSY

نائب المدير العام
 نائب المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 748
العمر : 32
البلد : أم الدنيا
الهواية : السفر
العمل/الوظيفة : عايش
علم بلدك :
مزاجي :
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الخميس يوليو 17, 2008 9:13 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوار محمد

إداري
 إداري


انثى
عدد الرسائل : 2717
العمر : 34
البلد : في بيتنا
الهواية : الرسم والقراءه
العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله
مزاجي :
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الخميس يوليو 17, 2008 11:19 am

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفرعون الصغير

نائب المدير العام
 نائب المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2202
العمر : 32
البلد : الاسماعيليه
الهواية : الرسم والخط والزخرفه والشعر
العمل/الوظيفة : رائد فضاء متقاعد
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الخميس يوليو 17, 2008 11:22 am

سلمت يداك شكرا يا سوسو يا مجوعانى حتى فى منامى تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوار محمد

إداري
 إداري


انثى
عدد الرسائل : 2717
العمر : 34
البلد : في بيتنا
الهواية : الرسم والقراءه
العمل/الوظيفة : صيدلانيه وامري لله
مزاجي :
الأوسمة :
  :
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها   الإثنين أغسطس 04, 2008 3:24 pm

شكرا على مروركوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل السويس رول والبسكويت اتفضلوا شوفوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات روشنة :: .. ّღ♥ღآلٌٍُمٌٍُنٌٍُتٌُديٌُآتٌٌٍُ حٍّوٍآء ّღ♥ღ .. :: ّღ♥ღمــطـــبـخكღ♥ღ :: الحلويات-
انتقل الى: