lovely girl
مشرفة قسم حواء
عدد الرسائل : 119 العمر : 33 البلد : مصر الهواية : ركوب الخيل العمل/الوظيفة : طالبة مزاجي : : تاريخ التسجيل : 07/09/2008
| موضوع: حساء البصل الإثنين فبراير 09, 2009 3:24 am | |
| يوجد أنواع متعددة من الحساء التجاري في شكل مسحوق معبأ في أكياس، وبنكهات مختلفة ولكن يمكن لربه البيت أن تحصل على نفس النكهات لطبق شوربة تقوم بإعداده في البيت، بإضافة بعض من الخضروات الطازجة ذو الطعم المميز بطريق معينه، فتحصل على طبق من الحساء مميز وصحي ولذيذ وإحدى هذه الإطباق هي حساء البصل، وهو من أنواع الحساء الشهية التي تشتهر بها فرنسا، ويحتوى هذا الصنف على جبن مبشور معرض لحرارة الفرن، ويقدم هذا الحساء بكميات قليلة في وجبات العشاء الرسمية، كما يجب أن يقدم ساخناً في طبق التقديم، ويمكن أن يتم تزين الطبق بقليل من البقدونس الأخضر الذي يعطى إطلالة جميلة للطبق، كما أنه يضيف عليه قيمه غذائية كبيرة.
المقادير:
· 4 بصل كبير مفروم فرماً ناعماً .ً
· 2 ملعقة كبيرة زبد.
· 8 أكواب خلاصة مرق دجاج.
· ملعقة صغيرة صلصله طماطم.
للتقديم:
· 3 شرائح خبز محمر.
· ½ كوب جبن مبشور.
· بقدونس مفروم جيداً.
الطريقة:
· يوضع البصل في الزبد أو السمن على نار هادئة حتى يصفر لونه.
· يضاف مرق الدجاج الساخن، وصلصله الطماطم ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة حوالي 35 دقيقة حتى
تتسرب نكهة البصل للحساء وينضج، تدهن شرائح الخبز خفيفاً بالزبد وترش بالجبن المبشور.
· تقطع كل شريحة طولاً، وترص في صاج أسفل شواية الفرن حتى يحمر سطحها لمده 2 دقيقة.
· يصب الحساء الساخن في طبق عميق ويوضع على السطح شريحة من الخبز الساخن.
ملاحظه : لا يوضع شرائح الخبر إلا عند التقديم مباشرة حتى لا تلين.
[/center] [/center] | |
|