دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشة ومنتديات روشنة


 
الرئيسيةترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باذنجان محشي على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely girl

مشرفة قسم حواء
 مشرفة قسم حواء
lovely girl


انثى
عدد الرسائل : 119
العمر : 33
البلد : مصر
الهواية : ركوب الخيل
العمل/الوظيفة : طالبة
مزاجي : باذنجان محشي على الطريقة اليونانية Pi-ca-11
  : باذنجان محشي على الطريقة اليونانية 15781612
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

باذنجان محشي على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: باذنجان محشي على الطريقة اليونانية   باذنجان محشي على الطريقة اليونانية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 3:33 am


تعتبر
النحافة من الأعراض المرضية الشائعة عند نسبة لا بأس بها من الأفراد، والنحافة أو
نقص الوزن أكثر انتشارا عند الأطفال وعند بعض المراهقات وخاصة أللواتي يتبعن نظام
غذائي خاطئ، ويمكن أن تقاس النحافة بأخذ الوزن ومقارنته مع الطول فإذا كانت النسبة
أقل ب20 أو أكثر يكون الشخص يعانى من النحافة، وعليه بزيادة كميه المواد النشوية في
وجباته، فينصح دائما بتناول البطاطس لما تحتوى عليه من مواد نشويه ، ويمكن أيضا عمل
محشي الباذنجان على الطريقة اليونانية.

المقادير..

3 حبات باذنجان
صغير وسميك.

1 ملعقة طعام ملح.

2/1كوب زيت زيتون.

4/1 ملعقة
ثوم مدقوق.

4/3 كوب يصل مقطع شرائح.

1 كوب طماطم حمراء
مفرومة.

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

2 ملعقة طعام بقدونس
مفروم.

3 ملاعق عصير ليمون حامض.

2/1 ملعقة سكر.

2/1 كوب ماء.


الطريقة..

اقطعي الجذع الأخضر من الباذنجان ثم قطعي كل حبه إلى
نصفين ثم شقي كل نصف بالطول شق عميق.

ثم رشي عليه ملعقة الملح وانقعيه
بالماء البارد لمده 30 دقيقه ثم في قدر ضعي نصف كميه الزيت واقلي الثوم والبصل حتى
يحمران على نار معتدلة لمده 5 دقائق.

ثم أضيفي الطماطم والفلفل والبقدونس
واخلطيهم جيدا دون نار.

في مقلاة ضعي كميه الزيت المتبقية واقلي الباذنجان
على نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا.

ارفعيه من المقلاة وضعيه في صينيه خاصة
للفرن.

ضعي في الشقوق قليلا من خليط الطماطم واضغطيهم بأصابعك إلى الداخل ثم
أضيفي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض، غطى الصينية وأدخليها إلى فرن ساخن على
درجه حرارة 160 واتركيها لمده 50 دقيقه مع رش الباذنجان من المزيج من وقت لأخر
عندما ينضج الباذنجان انثري فوقه قليلا من البقدونس ويقدم
ساخنا.
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باذنجان محشي على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات روشنة :: .. ّღ♥ღآلٌٍُمٌٍُنٌٍُتٌُديٌُآتٌٌٍُ حٍّوٍآء ّღ♥ღ .. :: ّღ♥ღمــطـــبـخكღ♥ღ-
انتقل الى: