دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة

welcome in Rawshana


أنت غير مسجل لدينا(قم بالتسجيل) ،، أو أنك لا تعمل بعضويتك (قم بالدخول) .
دردشة ومنتديات روشنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشة ومنتديات روشنة


 
الرئيسيةترحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely girl

مشرفة قسم حواء
 مشرفة قسم حواء
lovely girl


انثى
عدد الرسائل : 119
العمر : 33
البلد : مصر
الهواية : ركوب الخيل
العمل/الوظيفة : طالبة
مزاجي : ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Pi-ca-11
  : ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة 15781612
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة   ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 10:38 am

ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة C134c41326




المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم
الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2
ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬
المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من
ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء




طريقة
التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُسخّن
الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق
حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم
ويختفي الللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث،
البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح
بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.


لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه
الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان
باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير
المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.


يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا
من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة.
تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق
مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات روشنة :: .. ّღ♥ღآلٌٍُمٌٍُنٌٍُتٌُديٌُآتٌٌٍُ حٍّوٍآء ّღ♥ღ .. :: ّღ♥ღمــطـــبـخكღ♥ღ-
انتقل الى: